一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

3月11日(水)の給食と食材産地

画像1 画像1
・昆布入り菜飯
・大豆入り肉じゃが  
・みかん
・牛乳


《本日のおたより》
 今日のおすすめは、「肉じゃが」です。大豆が入ることでボリュームがアップしただけでなく、良質のたんぱく質を摂ることができます。大豆が日本に伝わったのは2000年も前で、日本の和食には欠かせない健康食材です。その豊富な栄養から大豆は「畑の肉」と呼ばれています。


【本日の使用食材】
地産地消(東京産)食材→小松菜:西東京市

にんじん:千葉県
玉ねぎ:北海道
じゃがいも:鹿児島県
さやいんげん:沖縄県
長ねぎ:千葉県
きゅうり:群馬県
みかん:静岡県
豚肩肉:宮崎県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学年だより

学校評価

学校経営

給食だより

献立表

行事予定表

親師会月報

保健室

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果