一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

2月19日(木)の給食と食材産地

画像1 画像1
・トビのミートソース風スパ
・ポテトのフレンチサラダ 
・いよかん
・牛乳


《本日のおたより》
 毎月19日は「食育の日」ということで、今日は地産地消メニューの「トビのミートソース風スパゲティ」です。ひき肉の代わりに、八丈島産のトビウオミンチを使い、ミートソースと同じように作っています。東京の子どもたちに魚を好きになってもらうために、考えられたメニューです!


【本日の使用食材】
地産地消(東京産)食材→とびうお:八丈島
                にんじん:西東京市
にんにく:青森県
しょうが:高知県
玉ねぎ:北海道
ピーマン:宮崎県
パセリ:静岡県
じゃがいも:鹿児島県
ブロッコリー:愛知県
マッシュルーム(水煮):山形県
いよかん:愛媛県
ベーコン:茨城県、群馬県、千葉県
鶏ガラ:宮崎県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

学校だより

学年だより

学校評価

学校経営

給食だより

献立表

行事予定表

親師会月報

保健室

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果