一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

1月30日(金)の給食と食材産地

画像1 画像1
・キムチチャーハン
・豆腐と野菜のスープ
・いちご
・牛乳

《本日のおたより》
 学校給食週間最終日のメニューは「キムチチャーハン」です。戦後、給食の主食はパンばかりでしたが、昭和51年(1976年)にようやく米飯給食が導入されました。戦争の頃と比べるとメニューも格段に増えて豪華になり、栄養バランスもよく考えられたおいしい給食が出されるようになって、現在に至っています。感謝の気持ちを忘れずに、今日も残さず食べてほしいと思います☆

【本日の使用食材】
地産地消(東京産)食材→にんじん:西東京市
                長葱:八王子市
にら:高知県
しょうが:高知県
にんにく:青森県
チンゲン菜:千葉県いちご:佐賀県
豚ばら肉:岩手県
鶏もも肉:徳島県
豚骨:岩手県
鶏ガラ:山梨県
たまご:青森県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

学校だより

学年だより

学校評価

学校経営

給食だより

献立表

行事予定表

親師会月報

保健室

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果