一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

4月15日(火)の給食と食材産地

画像1 画像1
・菜めし
・若竹汁
・和風ミートローフ
・いそかポテト
・牛乳

《本日のおたより》
 今日のオススメは「和風ミートローフ」です。ミートローフは、ひき肉をパン粉などでつなぎ、型に詰めてオーブンで焼き上げた料理です。(給食では深めの鉄板にしきつめて焼きます。)今日はお味噌やしょうゆの味付けと、いりごまをふることで、和風に仕上げています。

【本日の使用食材】
地産地消(東京産)食材→小松菜:西東京市
ほうれん草:埼玉県
玉葱:北海道
にんじん:徳島県
じゃがいも:北海道
たけのこ:熊本県、愛媛県
カットわかめ:韓国
あおのり:愛知県
鶏ひき肉:徳島県
たまご:青森県
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30