一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

3月6日(木)の給食と食材産地

画像1 画像1
・菜飯
・魚のフライ バーベキューソース
・じゃこサラダ
・ジャーマンポテト
・牛乳

《本日のおたより》
 今日のフライに使ったのは「スケトウダラ」という魚です。スケトウダラは、鮮魚としてはあまりなじみがありませんが、ちくわやかまぼこなどの練り製品、たらこ、明太子の原料として、知らず知らずたくさん食べている魚です。ハンバーガーなどにも使われる、さっぱりした白身魚です。

【本日の使用食材】
地産地消(東京産)食材→小松菜:西東京市
りんご:青森県
玉葱:北海道
にんじん:千葉県
キャベツ:愛知県
きゅうり:宮崎県
じゃがいも:北海道
パセリ:香川県
たまご:青森県
助宗だら:ロシア
ちりめんじゃこ:瀬戸内
ベーコン:茨城県、群馬県、千葉県
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

お知らせ

給食だより

親師会だより

献立表

親師会月報

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果