2月17日(月)の給食と食材産地・キャベツとコーンのサラダ ・アップルケーキ ・牛乳 《本日のおたより》 「リゾット」は、イタリアの代表的なお米料理です。釜で生のお米を炒め、魚のだしと鶏ガラだしを少しずつ加えながら、とろりと固く仕上げます。早く作りすぎると柔らかくなりすぎてしまうので、2釜に分けて、11時半頃から短時間で手早く作っています。 【本日の使用食材】 にんにく:青森県 玉葱:北海道 セロリ:愛知県 レモン:愛媛県 長葱:埼玉県 パセリ:香川県 キャベツ:愛知県 きゅうり:宮崎県 りんご:長野県 無洗米(秋田小町):秋田県 ホールコーン缶:アメリカ たまご:青森県 むきエビ:マレーシア やりいかリング:ベトナム あさりむき身:中国 鶏ガラ:山梨県 |
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