一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

2月12日(水)の給食と食材産地

画像1 画像1
・五目あんかけそば
・開口笑(かいこうしょう)
・牛乳

《本日のおたより》
 デザートの「開口笑」は、中国の揚げ菓子の一種で、沖縄の「サーターアンダギー」の原型とも言われています。揚げると生地が割れて、口をパックリ開けて笑っているような形になるので、この名前が付いています。十一中生のステキな笑顔を思い浮かべながら作りました☺☆

【本日の使用食材】
しょうが:高知県
にんじん:千葉県
たけのこ:熊本県
玉葱:北海道
白菜:兵庫県
もやし:栃木県
チンゲン菜:静岡県
にら:高知県
鶏卵:青森県
うずら卵:愛知県他
豚肩小間肉:鹿児島県
いか:北太平洋
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校だより

お知らせ

給食だより

親師会だより

献立表

親師会月報

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果