1月28日(火)の給食と食材産地・みそ汁 ・鯵の韓国揚げ ・二色浸し ・牛乳 《本日のおたより》 今日の魚は鰯(いわし)を使用する予定でしたが、仕入れの都合上、鯵(あじ)に変更させていただきました。申し訳ありませんが、ご了承ください。 「鯵の韓国揚げ」は、唐揚げにした鯵に、コチュジャンやごまなどを合わせて作った韓国風のタレをかけました。青魚に良く合うピリ辛の味付けです。 【本日の使用食材】 地産地消(東京産)食材→にんじん、小松菜:西東京市 長葱、白菜:八王子市 ごぼう:青森県 大根:千葉県 カットわかめ:韓国 大豆:北海道 あじ:ニュージーランド |
|