一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

1月27日(月)の給食と食材産地

画像1 画像1
・手作りナン チョレソース
・わんたんスープ
・果物(ぽんかん
・牛乳

《本日のおたより》
 インド料理として有名な「ナン」は、元々はペルシア語で、平たく楕円形で、大きなぞうりのような形をした独特のパンです。インドだけでなく、パキスタン、イラン、アフガニスタン、その他旧ソ連の中央アジア等で食べられており、その国によって材料、形もまちまちです。(パキスタン等では丸い形が多く、インドでは二等辺三角形のような形をしています。)

【本日の使用食材】
地産地消(東京産)食材→長葱:世田谷区
にんにく:青森県
しょうが:高知県
玉葱:北海道
にんじん:千葉県
たけのこ:熊本県
もやし:栃木県
にら:高知県
ぽんかん:愛媛県
トマトホール缶:イタリア
たまご:青森県
豚骨:鹿児島県
鶏ガラ:宮崎県
豚肩小間肉:鹿児島県
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校だより

お知らせ

給食だより

親師会だより

献立表

親師会月報

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果