一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

1月23日(木)の給食と食材産地

画像1 画像1
・コッペパン
・ヘルシーハンバーグ トマトソース
・ジャーマンポテト
・温野菜サラダ
・牛乳

《本日のおたより》
 今日のオススメは「ヘルシーハンバーグ トマトソース」です。豚ひき肉に、水気をしぼったお豆腐をたっぷり混ぜ込んで作ったので、普通のハンバーグよりさっぱりした味仕上がっています。お家でも簡単に作れるので、ボリュームはそのままにカロリーダウンしたいときにオススメのメニューです。

【本日の使用食材】
地産地消(東京産)食材→にんじん:世田谷区
玉葱:北海道
じゃがいも:北海道
パセリ:静岡県
ブロッコリー:埼玉県
カリフラワー:福岡県
トマトホール缶:イタリア
ベーコン:茨城県、群馬県、千葉県
豚ひき肉:岩手県
たまご:青森県
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校だより

お知らせ

給食だより

親師会だより

献立表

親師会月報

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果