一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

1月15日(水)の給食と食材産地

画像1 画像1
・二色サンド(食パン&いちごジャム、黒砂糖食パン&マーガリン)
・白菜のシチュー
・パンの耳のかりんとう
・ジョア

《本日のおたより》
 今日のメインは「白菜のシチュー」。白菜はビタミンCが豊富で、風邪予防や免疫力アップに効果的な野菜です。体調を崩しがちな今の時期、特に受験を控えた3年生にオススメの食材です!栄養価が高い旬の時期に、たっぷりとりましょう。

【本日の使用食材】
地産地消(東京産)食材→にんじん、白菜:西東京市
玉葱:北海道
パセリ:千葉県
鶏もも肉:宮崎県
鶏ガラ:宮崎県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

お知らせ

給食だより

親師会だより

献立表

親師会月報

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果