4月24日(水)の給食と食材産地・かき玉汁 ・さばの味噌煮 ・春野菜の炊き合わせ ・牛乳 《本日のおたより》 今日のオススメは「さばの味噌煮」です。定番の家庭料理ですが、給食では大量のさばを時間をかけて煮るので、コクのある味に仕上がっています。 副菜の「春野菜の炊き合わせ」には、ふき、たけのこ、じゃがいもといった、春に旬を迎える野菜を使っています。 【本日の使用食材】 地産地消(東京産)食材→小松菜:西東京市 長葱:埼玉県 新たけのこ水煮:愛媛県 にんじん:徳島県 じゃがいも:鹿児島県 ふき:愛知県 いんげん:沖縄県 絹豆腐:アメリカ、佐賀県 こんにゃく:群馬県 たまご:青森県 さば:大西洋 |
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