4月19日(金)の給食と食材産地・みそ汁 ・八丈産トビウオの春巻き ・五目きんぴら ・牛乳 《本日のおたより》 毎月19日は「食育の日」です!先日の衛生委員会で、「食育の日の目標」を決めました。(クラスに短冊形の紙が貼ってあるかと思います。)目標はクラスごとに違いますが、衛生委員の呼びかけに応(こた)え、クラスで達成を目指しましょう!給食は、春の味覚「新たけのこ」と「トビウオ」を使った献立にしました。 【本日の使用食材】 地産地消(東京産)食材→トビウオ:八丈島 新たけのこ:福岡県 じゃがいも:北海道 長葱:埼玉県 大葉:愛知県 ごぼう:青森県 にんじん:新潟県 いんげん:沖縄県 カットわかめ:韓国 油揚げ:アメリカ、カナダ、福岡県 糸こんにゃく:群馬県 |
|