一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

3月18日(月)の給食と食材産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
✿卒業おめでとう✿
・揚げパン
・ビーフシチュー
・果物(いちご)
・牛乳

《本日のおたより》
 今日は3年生の最後の給食です。メニューは、『最後に食べたい思い出の給食』リクエストで1位になった「揚げパン」です。給食と言えばこれ!と思い浮かべた人が多かったようですね。味は定番のきなこ味です。最後の給食、楽しんで食べてください!そして十一中の給食の味を忘れないでくださいね(/_;)/~~

《栄養士のつぶやき》
 今日は3年生が最後ということで、給食室全員で教室にあいさつに行きました。代表生徒からお礼の言葉もあり、3年間の成長を感じました。(写真1枚目)いただきますの後には、最後のおかわりじゃんけんもありました。(写真2枚目)
 皆さんの健やかな成長と、3年間の楽しい思い出に、給食を通して関わることが出来て、給食室一同大変嬉しく思います。今後も食を大切にして、心も体も健康的に成長してくれることを、心から願っています!


【本日の使用食材】
にんにく:青森県
しょうが:高知県
セロリ:静岡県
玉葱:北海道
にんじん:徳島県
じゃがいも:鹿児島県
パセリ:香川県
トマトホール缶:イタリア
トマトペースト:イタリア
いちご:長崎県
牛すね肉:北海道
豚骨:岩手県
鶏ガラ:山梨県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

お知らせ

学校評価

給食だより

献立表

行事予定表

親師会月報

保健室

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果