一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

3月13日(水)の給食と食材産地

画像1 画像1
・カレーライス
・コーンサラダ
・果物(メロン)
・牛乳

《本日のおたより》
 毎月必ず出しているカレー類ですが、4月頃はりんごを多めに入れて甘口に、慣れてくる頃にはりんごを減らして甘さ控えめになるように作っています。また、カレー粉の炒め具合などによっても辛さが変わるので、カレー作りを担当した調理師さんが違うと味も微妙に違います。さて、今日のカレーはどんな味でしょうか?3年生は十一中最後のカレーをじっくり味わってください。

【本日の使用食材】
しょうが:高知県
玉葱:北海道
にんじん:千葉県
りんご:青森県
じゃがいも:鹿児島県
きゅうり:群馬県
キャベツ:愛知県
メロン:熊本県
豚バラ肉:鹿児島県
豚骨:鹿児島県
鶏ガラ:宮崎県
ホールコーン缶:アメリカ
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

お知らせ

学校評価

給食だより

献立表

行事予定表

親師会月報

保健室

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果