3月13日(水)の給食と食材産地・コーンサラダ ・果物(メロン) ・牛乳 《本日のおたより》 毎月必ず出しているカレー類ですが、4月頃はりんごを多めに入れて甘口に、慣れてくる頃にはりんごを減らして甘さ控えめになるように作っています。また、カレー粉の炒め具合などによっても辛さが変わるので、カレー作りを担当した調理師さんが違うと味も微妙に違います。さて、今日のカレーはどんな味でしょうか?3年生は十一中最後のカレーをじっくり味わってください。 【本日の使用食材】 しょうが:高知県 玉葱:北海道 にんじん:千葉県 りんご:青森県 じゃがいも:鹿児島県 きゅうり:群馬県 キャベツ:愛知県 メロン:熊本県 豚バラ肉:鹿児島県 豚骨:鹿児島県 鶏ガラ:宮崎県 ホールコーン缶:アメリカ |
|