一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

2月28日(木)の給食と食材産地

画像1 画像1
・手作り和風ピザ
・白いんげんと野菜のスープ
・果物(キウイ)
・ジョア

《本日のおたより》
 今日は3年生が不在で人数が少ないため、手間のかかる手作りピザにしました。(3年生ごめんなさい。)今日は、鶏肉と玉葱をしょうゆ味で炒め、焼いた後に刻み海苔をかけた和風のピザです。生地ももちろん手作り。ふっくらとして厚みがあり、食べ応えのある生地に仕上がっています。

【本日の使用食材】
玉葱:北海道
長葱:埼玉県
にんじん:千葉県
セロリ:静岡県
じゃがいも:鹿児島県
キャベツ:愛知県
パセリ:千葉県
キウイ:愛媛県
白いんげん豆:北海道
ベーコン:茨城県、群馬県、千葉県
鶏もも肉:宮崎県
鶏ガラ:宮崎県
たまご:青森県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

お知らせ

学校評価

給食だより

献立表

行事予定表

親師会月報

保健室

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果