一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

2月20日(水)の給食と食材産地

画像1 画像1
・スープスパゲティ
・パリパリサラダ
・果物(いよかん)
・牛乳

《本日のおたより》
 今日の副菜は「パリパリサラダ」です。みなさんが大好きなパリパリの正体は、ワンタンの皮です。これを短冊切りにして、油で揚げてパリッとした食感に仕上げます。サラダは、お醤油とからしをドレッシングに混ぜ、さっぱりとした和風の味にしています。パリパリだけでなく野菜もしっかり食べてくださいね!

【本日の使用食材】
地産地消(東京産)食材→キャベツ:西東京市
にんにく:青森県
玉葱:北海道
にんじん:千葉県
きゅうり:千葉県
ピーマン:宮崎県
いよかん:愛媛県
スパゲティ:カナダ、アメリカ
トマトホール缶:イタリア
ベーコン:茨城県、群馬県、千葉県
鶏もも肉:鳥取県
豚骨:岩手県
鶏ガラ:山梨県
むきえび:インドネシア

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

お知らせ

学校評価

給食だより

献立表

行事予定表

親師会月報

保健室

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果