一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

2月18日(月)の給食と食材産地

画像1 画像1
・コロッケパン
・ジュリエンヌスープ
・果物(りんご)
・牛乳

《本日のおたより》
 今日の汁物は「ジュリエンヌスープ」です。「ジュリエンヌ(julienne)」とは、フランス語で「せん切り」を意味していて、にんじんセロリなど、せん切りにした野菜が入ったスープになっています。他の具は、せん切りの太さに合わせて、マカロニではなくスパゲティを使いました。

【本日の使用食材】
にんじん:千葉県
玉葱:北海道
じゃがいも:北海道
セロリ:愛知県
キャベツ:愛知県
サンふじりんご:青森県
豚ひき肉:岩手県
鶏もも肉:徳島県
ベーコン:茨城県、群馬県、千葉県
たまご:青森県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

お知らせ

学校評価

給食だより

献立表

行事予定表

親師会月報

保健室

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果