一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

2月19日(火)の給食と食材産地

画像1 画像1
・ご飯
・さばの味噌煮
・ひじきと大豆の炒め煮
・もやしの甘酢和え
・牛乳

《本日のおたより》
 今日のオススメは「鯖の味噌煮」です。家庭料理の定番でそれぞれのおうちの味があると思いますが、給食で作った味噌煮もまた格別の味です。給食では、「ティルティングパン」という平べったい大きな釜にさばを敷き詰め、落とし蓋の代わりに炊飯紙をかぶせてゆっくりと煮込んで、味をしみ込ませます。

【本日の使用食材】
しょうが:高知県
にんじん:千葉県
いんげん:沖縄県
もやし:神奈川県
きゅうり:千葉県
油揚げ(原材料):アメリカ、佐賀県
ひじき:鹿児島県
さば:ノルウェー
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

お知らせ

学校評価

給食だより

献立表

行事予定表

親師会月報

保健室

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果