一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

2月14日(木)の給食と食材産地

画像1 画像1
画像2 画像2
・ハヤシライス
・コールスローサラダ
・ココアのスノーマンボウル
・牛乳


《本日のおたより》
 本日2月14日は、ローマの聖バレンタインの記念日「バレンタインデー」です。これにちなみ、今日は「ココアのスノーマンボウル」クッキーを作りました。ココア味の生地を2つくっつけて焼き、粉砂糖をふって雪だるまのようなかわいらしい形に仕上げました。給食室一同の愛を受け取ってください❤❤❤

【本日の使用食材】
地産地消(東京産)食材→キャベツ:西東京市
玉葱:北海道
にんじん:千葉県
セロリ:愛知県
きゅうり:群馬県
りんご:青森県
パセリ:千葉県
冷凍グリンピース:ニュージーランド
豚もも肉:鹿児島県
豚骨:鹿児島県
鶏ガラ:宮崎県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校だより

お知らせ

学校評価

給食だより

献立表

行事予定表

親師会月報

保健室

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果