2月13日(水)の給食と食材産地・メキシカンスープ ・メルルーサのムニエル イタリアン ・ジャーマンポテト ・牛乳 《本日のおたより》 今日のムニエルには、ニュージーランド沿岸などに住むタラの仲間「メルルーサ」という白身魚を使いました。イタリアンソースは、オリーブオイルとにんにくで野菜を炒め、最後に生のバジルで風味を付けたのがポイントです。 【本日の使用食材】 地産地消(東京産)食材→にんじん:西東京市 玉葱:北海道 キャベツ:愛知県 トマト:千葉県 ピーマン:茨城県 じゃがいも:長崎県 パセリ:千葉県 バジル:千葉県 豚骨:鹿児島県 鶏ガラ:宮崎県 豚肩小間肉:鹿児島県 ベーコン:茨城県、群馬県、千葉県 メルルーサ:ニュージーランド |
|