一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

2月8日(金)の給食と食材産地

画像1 画像1
・ご飯 ・みそ汁
・鶏のスタミナソース
・キャベツのレモン醤油
・牛乳

《本日のおたより》
 今日の主菜は「鶏のスタミナソース」です。ソースとお肉の下味に、香味野菜であるニンニクをたっぷり使っています。ニンニクは、糖質の分解を助けるアリシンという成分が含まれているので、疲労回復や体力アップに効果があると言われています。ニンニクでスタミナをつけ、寒い冬を乗り切りましょう!

【本日の使用食材】
地産地消(東京産)食材→大根:西東京市
長葱:埼玉県
キャベツ:愛知県
たまご:青森県
鶏むね肉:鳥取県
油揚げ(原料):アメリカ、カナダ、福岡県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校だより

お知らせ

学校評価

給食だより

献立表

行事予定表

親師会月報

保健室

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果