一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

2月6日(水)の給食と食材産地

画像1 画像1
・豚肉と野菜の味噌炒め丼
・すまし汁
・果物(りんご)
・牛乳

《本日のおたより》
 今日のオススメは「豚肉と野菜の味噌炒め丼」です。たっぷりの野菜と豚肉を、八丁味噌やトウバンジャンと一緒に炒めて、ちょっとピリ辛な味噌炒めにしました。野菜が苦手な人にも食べやすい味になっています。


【本日の使用食材】
地産地消(東京産)食材→にんじん、小松菜:西東京市
にんにく:青森県
玉葱:北海道
たけのこ:愛媛県
キャベツ:愛知県
小松菜:西東京市、埼玉県
王林りんご:青森県
カットワカメ:韓国
うずらの卵:山梨県
豚小間肉:岩手県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校だより

お知らせ

学校評価

給食だより

献立表

行事予定表

親師会月報

保健室

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果