2月6日(水)の給食と食材産地・すまし汁 ・果物(りんご) ・牛乳 《本日のおたより》 今日のオススメは「豚肉と野菜の味噌炒め丼」です。たっぷりの野菜と豚肉を、八丁味噌やトウバンジャンと一緒に炒めて、ちょっとピリ辛な味噌炒めにしました。野菜が苦手な人にも食べやすい味になっています。 【本日の使用食材】 地産地消(東京産)食材→にんじん、小松菜:西東京市 にんにく:青森県 玉葱:北海道 たけのこ:愛媛県 キャベツ:愛知県 小松菜:西東京市、埼玉県 王林りんご:青森県 カットワカメ:韓国 うずらの卵:山梨県 豚小間肉:岩手県 |
|