1月31日(木)の給食と食材産地・ミネストローネ ・果物(ぽんかん) ・牛乳 《本日のおたより》 今日のオススメは「シュリンプバーガー」です。「シュリンプ(shrimp)」とはエビのことで、エビの入ったクリームコロッケを手作りし、パンにはさみました。お好みでソースをかけてください。 月末になり、インフルエンザと胃腸炎が流行しています!睡眠・食事・手洗いうがいをしっかりして、体調を整えましょう! 【本日の使用食材】 地産地消(東京産)食材→キャベツ:世田谷区 にんじん:西東京市 キャベツ:世田谷区、愛知県 玉葱:北海道 じゃがいも:長崎県 ベーコン:茨城県、群馬県、千葉県 ぽんかん:愛媛県 ホールコーン缶:アメリカ トマトホール缶:イタリア 冷凍グリンピース:ニュージーランド たまご:青森県 鶏もも肉:宮崎県 豚骨:鹿児島県 鶏ガラ:宮崎県 冷凍むきえび:ミャンマー |
|