1月25日(金)の給食と食材産地・わんたんスープ ・果物(いよかん) ・牛乳 《本日のおたより》 今日の主食は「手作りナン・チョレソース」です。ナンは北インド地方の料理で、わらじ型の平たいパンです。本場では、タンドリーチキンを焼くタンドールという窯の内側に貼り付けるようにして焼くそうです。(給食では普通のオーブンで焼きます。)チョレソースは、ひよこ豆のピリ辛ソースです。 【本日の使用食材】 地産地消(東京産)食材→にんじん、長葱:西東京市 長葱:八王子市 玉葱:北海道 たけのこ:福岡県 もやし:神奈川県 にら:長崎県 トマト:愛知県 ホールトマト:イタリア いよかん:愛媛県 ひよこ豆:アメリカ 豚小間肉:岩手県 豚ひき肉:岩手県 たまご:青森県 |
|