一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

1月25日(金)の給食と食材産地

画像1 画像1
・手作りナン・チョレソース
・わんたんスープ
・果物(いよかん)
・牛乳

《本日のおたより》
 今日の主食は「手作りナン・チョレソース」です。ナンは北インド地方の料理で、わらじ型の平たいパンです。本場では、タンドリーチキンを焼くタンドールという窯の内側に貼り付けるようにして焼くそうです。(給食では普通のオーブンで焼きます。)チョレソースは、ひよこ豆のピリ辛ソースです。

【本日の使用食材】
地産地消(東京産)食材→にんじん、長葱:西東京市
            長葱:八王子市
玉葱:北海道
たけのこ:福岡県
もやし:神奈川県
にら:長崎県
トマト:愛知県
ホールトマト:イタリア
いよかん:愛媛県
ひよこ豆:アメリカ
豚小間肉:岩手県
豚ひき肉:岩手県
たまご:青森県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校だより

お知らせ

学校評価

給食だより

献立表

行事予定表

親師会月報

保健室

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果