一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

2月4日(月)の給食と食材産地

画像1 画像1
・あけぼのご飯
・豆腐入り白玉団子汁
・さわらの柚子味噌かけ
・辣白菜(ラーパーツァイ)
・牛乳

《本日のおたより》
 副菜の「辣白菜(ラーパーツァイ)」は、中国・四川料理の前菜に用いられる白菜の甘酢漬けです。「辣(ラー)」は、トウガラシのぴりっと辛い味のことを指していて、今日のラーパーツァイもラー油で辛みをつけています。

【本日の使用食材】
にんじん:千葉県
たけのこ:愛媛県
玉葱:北海道
長葱:埼玉県
小松菜:埼玉県
ゆず:高知県
白菜:和歌山県
しょうが:高知県
本さわら:韓国
鶏むね肉:徳島県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校だより

お知らせ

学校評価

給食だより

献立表

行事予定表

親師会月報

保健室

授業改善プラン

空間放射線量の測定結果