一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

2011年2月4日(金)

画像1 画像1
・スープ茶漬け
・生揚げと野菜の味噌炒め
・果物(りんご)
・牛乳

 今日のオススメは、主食の「スープ茶漬け」です。ご飯にお茶をかけるだけで簡単に食べられるお茶漬け。給食では、削り節と鶏肉のダシが効いた温かいスープをかけて食べます。ほっとする塩加減に仕上げました。ご飯の上に鮭のふりかけをかけてから、スープを注いでください。
 「生揚げと野菜の味噌炒め」は、トウバンジャンを使ったピリ辛味。野菜のシャキシャキ感がおいしいです。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

学校だより

お知らせ

学校評価

学校経営

給食だより

親師会だより

学校案内

献立表

行事予定表

保健室

十一中同窓会