一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

2010年5月10日(月)

画像1 画像1
・朝焼きパン(セサミパン)
・鯖のトマトソースがけ
・青菜のピーナッツ和え
・キャロットゼリー
・牛乳

 今日の主菜は「鯖のトマトソースがけ」。先月には「朝鮮風味焼き」で登場した鯖ですが、洋食料理にもアレンジできます。鯖はくさみを取るためにしょうが汁に浸してから油で揚げ、上から煮込んだトマトソースをかけてあります。
 「キャロットゼリー」は、ミキサーにかけたにんじんとオレンジジュースを混ぜて作りました。にんじん嫌いの人でも食べやすい味です!

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31