一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

2010年4月20日(火)

画像1 画像1
・たけのこご飯
・味噌汁
・鮭の香り醤油焼き
・菜の花のからし和え
・かぶの甘酢漬け
・牛乳

 今日は昔ながらの『一汁(いちじゅう)三菜(さんさい)』の和食献立です。主食の「たけのこご飯」は、旬のシャキシャキ生たけのこをたっぷり使っています!
 さて、昨日の衛生委員会では、クラスの「食育の目標」を考えました。これは月に一度の「食育の日」に、各クラスで給食時間に達成したい目標です。この目標は、クラスみんなの協力がないと達成できません。みんながクラスの一員であることを意識し、達成を目指してください!

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30