一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

2010年4月26日(月)

画像1 画像1
・ご飯
・手作りふりかけ
・魚(サバ)の朝鮮風味焼き
・揚げじゃがのそぼろ煮
・果物(清見オレンジ)
・牛乳

 今日はご飯に「手作りふりかけ」がつきます。カリカリのじゃことごまの食感と、磯の香りが楽しい一品です。たくさん使ってください!
 「魚の朝鮮風味焼き」は、サバに味噌・にんにく・唐辛子などで下味をつけて焼きました。サバの血合い肉(身の色が濃い部分)にはビタミンや鉄分が、そして脂には脳の働きを活発にするDHAなどが豊富に含まれています。味わって食べてみましょう!

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30