5月25日(金)の給食と食材産地・中華風コーンスープ ・鶏肉とじゃが芋のカシューナッツ炒め ・小松菜のごま和え ・牛乳 今日の「小松菜のごま和え」には、東京都八王子産の小松菜を使用しました。地産地消(地元でとれたものを地元で消費すること)の取り組みとして、八王子市・西東京市など都内で採れた野菜や、八丈島の魚などを今年度も積極的に導入しています。(今後は目黒区やお隣の世田谷区でとれた食材も導入していく予定です。)相談室前に写真や地図を貼ってあるので、ぜひチェックしてください! 【本日の使用食材】 地産地消(東京産)食材…小松菜:八王子市 じゃがいも:北海道 ピーマン:宮崎県 赤ピーマン:高知県 にんじん:徳島県 鶏ガラ:群馬県 豚骨:岩手県 鶏むね肉:鳥取県 たまご:青森県 |
|