一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

5月21日(月)の給食と食材産地

画像1 画像1
画像2 画像2
・手作りピロシキ
・いちごジャムサンド
・ひよこ豆のカレースープ
・果物(冷凍アップル)
・牛乳
 
 今日のオススメは、十一中手作りパンシリーズのひとつ「ピロシキ」です。ピロシキは中身の入ったまんじゅう型の料理で、ロシアはじめとする東欧の国で食べられています。イーストで発酵させたパン生地で具材を包み、油で揚げて作りました。ほんのり甘い手作り生地の味を楽しんでください♪


【本日の使用食材】
玉ねぎ:佐賀県
にんじん:徳島県
キャベツ:茨城県
冷凍アップル:青森県
豚ひき肉:岩手県
鶏ガラ:群馬県
たまご:青森県
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

お知らせ

学校評価

給食だより

献立表

行事予定表

親師会月報

空間放射線量の測定結果