一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

4月24日(火)の給食と食材産地

画像1 画像1
・スパゲティミートソース
・シーザーサラダ
・果物(ゴールドキウイ)
・牛乳
 
 本日のオススメは「スパゲティミートソース」です。ミートソースは、玉ねぎとひき肉を炒め、ホールトマトを加えて時間をかけてじっくり煮込みました。十一中給食室の自慢の味です!
 ところで、最近スプーンで遊んでいて折ってしまったという話を何件か聞きました。器具や食器はみんなが使うものです!長く使えるよう大切に扱ってください!


【本日の使用食材】
セロリ:静岡県
玉ねぎ:北海道
にんじん:新潟県
春キャベツ:神奈川県
きゅうり:熊本県
赤ピーマン:愛知県
黄ピーマン:愛知県
ホールトマト:イタリア
ホールコーン:アメリカ
ゴールドキウイ:ニュージーランド
豚ひき肉:岩手県
ショルダーベーコン:千葉県、群馬県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30