一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

3月14日(水)の給食と食材産地

画像1 画像1
・赤飯
・みそ汁
・メダイの煮付け
・青菜の梅肉和え
・豆乳ゼリー ブルーベリーソース
・牛乳

 今日は3年生の卒業祝いの意味を込めて「赤飯」と、おめでタイ「メダイの煮付け」にしました。今日は4時間目に、3年生に卒業後の昼食について食育授業を行いました。和食が苦手という生徒もいますが、和食は主食・主菜・副菜がそろっていて、これからの食事の見本にふさわしい献立です。バランスのいい食事の選び方をしっかり覚えて、卒業してほしいと思います!


【本日の使用食材】
大根:千葉県
じゃがいも:北海道
長ねぎ:埼玉県
小松菜:埼玉県
ささげ:岡山県
目鯛:東京都八丈島
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

お知らせ

学校評価

給食だより

献立表

行事予定表

親師会月報

保健室

授業改善プラン