一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

3月8日(水)の給食と食材産地

画像1 画像1
・いちごロールパン
・オニオンスープ
・ヘルシーハンバーグ・トマトソース
・温野菜の添え物・牛乳

 今日のオススメは「ヘルシーハンバーグ」です。水分をしぼったお豆腐をひき肉と一緒に混ぜて作りました。お肉の量が少なく済むので脂肪分がカットでき、普通のハンバーグよりややさっぱりした味わいです。
 「オニオンスープ」は、玉ねぎと鶏ガラ・その他の野菜でとったダシがきいています。


【本日の使用食材】
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉県
長ねぎ:千葉県
セロリ:愛知県
ブロッコリー:静岡県
じゃがいも:長崎県
かぼちゃ:ニュージーランド
マッシュルーム水煮:中国
ホールトマト:イタリア
鶏ガラ:鹿児島県
豚ひき肉:神奈川県
牛ひき肉:埼玉県
ベーコン:茨城県、群馬県、千葉県
たまご:青森県
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

お知らせ

学校評価

給食だより

献立表

行事予定表

親師会月報

保健室

授業改善プラン