一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

3月6日(火)の給食と食材産地

画像1 画像1
・八宝麺
・わかめスープ
・りんごのコンポート
・牛乳

 今日の主食は「八宝麺」。炒めた中華麺に八宝菜をかけて食べる料理です。白菜・玉ねぎ・たけのこ・にんじん・豚肉・えび・・・など、色々な材料が入り、栄養バランスもよい取り合わせになっています。
 デザートの「コンポート」はりんごをシロップで煮た料理です。クリームをかけて食べてください。


【本日の使用食材】
たけのこ:熊本県
にんじん:千葉県
玉ねぎ:北海道
白菜:兵庫県
もやし:栃木県
長ねぎ:千葉県
小松菜:東京都
レモン:愛媛県
りんご:青森県
豚小間肉:神奈川県
うずら卵:山梨県
いか:北太平洋
むきえび:ミャンマー
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

お知らせ

学校評価

給食だより

献立表

行事予定表

親師会月報

保健室

授業改善プラン