一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

2月23日(木)の給食と食材産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・手作りナンピザ
・ジュリエンヌスープ
・果物(きんかん)
・牛乳

 今日の主食は「手作りナンピザ」です。今日は3年生不在で食数が少ないため、時間のかかる手作りパンが作れました。(3年生ごめんなさい)
 デザートは「きんかん」。せきやのどの痛みに効果的で、風邪気味の人にオススメです。皮ごとガブリと食べてください。


【本日の使用食材】
玉ねぎ:北海道
ピーマン:茨城県
にんじん:千葉県
セロリ:愛知県
キャベツ:愛知県
マッシュルーム缶詰:中国
ホールトマト:イタリア
きんかん:宮崎県
鶏もも肉:鹿児島県
たまご:青森県

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

お知らせ

学校評価

給食だより

献立表

行事予定表

親師会月報

保健室

授業改善プラン