2月1日(水)の給食と食材産地・グリーンサラダ ・果物(りんご) ・牛乳 今日から2月ですね。寒さはまだまだこれから!インフルエンザも流行っていますので、手洗いはもちろん、食事前にぬれ布巾で机を拭く、給食当番はエプロン・帽子をきちんとする…など、給食時間の感染対策もしっかり行いましょう! 副菜は「グリーンサラダ」。野菜にはビタミンやミネラル・食物繊維など、体を元気にする栄養がたっぷりです!しっかり食べ、病気を吹き飛ばしましょう! 【本日の使用食材】 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉県 パセリ:香川県 キャベツ:愛知県 きゅうり:熊本県 生しいたけ:長野県 りんご:青森県 鶏もも肉:徳島県 ベビー帆立:青森県 むきえび:ベトナム |
|