一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

1月20日(金)の給食と食材産地

画像1 画像1
・アップルトースト
・白菜のシチュー
・果物(甘夏)
・牛乳

 今日の主食は「アップルトースト」です。食パンにりんごを大胆に乗せ、シナモンシュガーをかけて焼きました。甘味と酸味がほどよくおいしいです。
 「白菜のシチュー」には、東京都(八王子市)産の白菜とにんじんを使いました。1月末まで、4階中央階段前に東京都の白地図を貼り出し、東京都産の食材を表示しますので、ぜひチェックしてみてください。


【本日の使用食材】
白菜:東京都八王子市
にんじん:東京都八王子市
玉ねぎ:北海道
パセリ:福岡県
りんご:青森県
甘夏:熊本県
ベーコン:静岡県
鶏もも肉:徳島県
鶏ガラ:群馬県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

学校だより

お知らせ

学校評価

給食だより

献立表

行事予定表

親師会月報

保健室

授業改善プラン