1月20日(金)の給食と食材産地・白菜のシチュー ・果物(甘夏) ・牛乳 今日の主食は「アップルトースト」です。食パンにりんごを大胆に乗せ、シナモンシュガーをかけて焼きました。甘味と酸味がほどよくおいしいです。 「白菜のシチュー」には、東京都(八王子市)産の白菜とにんじんを使いました。1月末まで、4階中央階段前に東京都の白地図を貼り出し、東京都産の食材を表示しますので、ぜひチェックしてみてください。 【本日の使用食材】 白菜:東京都八王子市 にんじん:東京都八王子市 玉ねぎ:北海道 パセリ:福岡県 りんご:青森県 甘夏:熊本県 ベーコン:静岡県 鶏もも肉:徳島県 鶏ガラ:群馬県 |
|