1月17日(火)の給食と食材産地・サツマイモと抹茶の米粉蒸しパン ・牛乳 本日の「五目あんかけそば」には、東京都八王子市産の白菜とにんじんを使用しています。今月は「全国学校給食週間」がある月ということで、東京都産の食材(地産地消食材)を意識的に取り入れています。来週には、廊下の給食関係の掲示物も増やしていきますので、ぜひチェックしてみてください! 【本日の使用食材】 白菜:東京都 にんじん:東京都 しょうが:高知県 たけのこ:福岡県 玉ねぎ:北海道 もやし:群馬県 チンゲン菜:静岡県 にら:長崎県 さつまいも:茨城県 豚肉:岩手県 鶏卵:青森県 うずら卵:山梨県 いか:北太平洋 |
|