一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

12月12日(月)の給食と食材産地

画像1 画像1
・シーフードリゾット
・シーザーサラダ
・アップルボール
・牛乳

 今日のオススメは「シーフードリゾット」です。リゾットは、イタリアの代表的なお米料理です。魚でとっただしと鶏ガラだしを釜の中でお米に含ませて、最後にチーズを加えてトロリと仕上げました。
 「アップルボール」は、旬のりんごを使ったドーナツです。


【本日の使用食材】
にんにく:青森県
玉ねぎ:北海道
セロリ:静岡県
レモン:高知県
パセリ:千葉県
キャベツ:愛知県
きゅうり:群馬県
赤ピーマン:千葉県
黄パプリカ:韓国
りんご:青森県
鶏ガラ:鹿児島県
やりいか:タイ
むきえび:ベトナム
あさり:中国
たまご:青森県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

お知らせ

学校評価

給食だより

献立表

行事予定表

親師会月報

保健室

授業改善プラン