12月12日(月)の給食と食材産地・シーザーサラダ ・アップルボール ・牛乳 今日のオススメは「シーフードリゾット」です。リゾットは、イタリアの代表的なお米料理です。魚でとっただしと鶏ガラだしを釜の中でお米に含ませて、最後にチーズを加えてトロリと仕上げました。 「アップルボール」は、旬のりんごを使ったドーナツです。 【本日の使用食材】 にんにく:青森県 玉ねぎ:北海道 セロリ:静岡県 レモン:高知県 パセリ:千葉県 キャベツ:愛知県 きゅうり:群馬県 赤ピーマン:千葉県 黄パプリカ:韓国 りんご:青森県 鶏ガラ:鹿児島県 やりいか:タイ むきえび:ベトナム あさり:中国 たまご:青森県 |
|