12月7日(水)の給食と食材産地・ひよこ豆と野菜のスープ ・果物(みかん) ・牛乳 今日の主食「ジャンバラヤ」は、スペインの「パエリヤ」という料理がアレンジされてできた、アメリカのお米料理です。ケチャップで炊いたご飯に、えびや二色のピーマンを加えて、色鮮やかに仕上げました。チョリソーという、辛みの効いたソーセージが味のポイントになっています。 【本日の使用食材】 セロリ:愛知県 玉ねぎ:北海道 赤ピーマン:高知県 ピーマン:宮崎県 にんじん:千葉県 じゃがいも:北海道 キャベツ:愛知県 パセリ:福岡県 みかん:愛媛県 鶏もも肉:徳島県 鶏ガラ:群馬県 ベーコン:静岡県 ハム:千葉県、群馬県 むきえび:ミャンマー |
|