一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

12月7日(水)の給食と食材産地

画像1 画像1
・ジャンバラヤ
・ひよこ豆と野菜のスープ
・果物(みかん)
・牛乳

 今日の主食「ジャンバラヤ」は、スペインの「パエリヤ」という料理がアレンジされてできた、アメリカのお米料理です。ケチャップで炊いたご飯に、えびや二色のピーマンを加えて、色鮮やかに仕上げました。チョリソーという、辛みの効いたソーセージが味のポイントになっています。


【本日の使用食材】
セロリ:愛知県
玉ねぎ:北海道
赤ピーマン:高知県
ピーマン:宮崎県
にんじん:千葉県
じゃがいも:北海道
キャベツ:愛知県
パセリ:福岡県
みかん:愛媛県
鶏もも肉:徳島県
鶏ガラ:群馬県
ベーコン:静岡県
ハム:千葉県、群馬県
むきえび:ミャンマー
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

お知らせ

学校評価

給食だより

献立表

行事予定表

親師会月報

保健室

授業改善プラン