4月26日の給食ごはん ししゃもの唐揚げ きゅうりとキャベツのゆかり和え 呉汁 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、にんにく(青森)、きゅうり(群馬)、キャベツ(神奈川)、にんじん(徳島)、大根(千葉)、ごぼう(青森)、じゃがいも(鹿児島)、ねぎ(茨城)、小松菜(埼玉)、ししゃも(ノルウェー)、鶏肉(宮崎) 4月23日の給食ペンネアラビアータ キャベツとにんじんのサラダ 紅茶のケーキ 牛乳 *食材の産地* 玉ねぎ(佐賀)、セロリ(茨城)、にんにく(青森)、にんじん(徳島)、キャベツ(神奈川)、きゅうり(群馬)、鶏肉(岩手)、卵(群馬) 4月24日の給食
〇今日の献立〇
生揚げと豚肉の味噌炒め丼 大根とわかめのスープ 果物(美生柑) 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(佐賀)、にんじん(徳島)、ピーマン(茨城)、キャベツ(神奈川)、大根(千葉)、ねぎ(茨城)、豚肉(鹿児島)、美生柑(愛媛) 4月25日の給食フィッシュフライサンド カレーパスタスープ 牛乳 *食材の産地* キャベツ(神奈川)、しょうが(高知)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(佐賀)、じゃがいも(鹿児島)、鱈(北海道)、豚肉(岩手) 4月22日の給食鱈の酢豚風丼 トック入りスープ 果物(カラマンダリン) 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、じゃがいも(鹿児島)、玉ねぎ(佐賀)、にんじん(徳島)、ピーマン(茨城)、小松菜(埼玉)、ねぎ(茨城)、鱈(北海道)、豚肉(岩手)、カラマンダリン(三重) 4月19日の給食ごはん さばのごま味噌焼き 野菜の酢じょうゆ和え けんちん汁 牛乳 *食材の産地* きゅうり(宮崎)、にんじん(徳島)、ごぼう(青森)、大根(茨城)、じゃがいも(鹿児島)、長ねぎ(茨城)、小松菜(埼玉)、しょうが(高知)、キャベツ(神奈川)、さば(欧州) 4月18日の給食
〇今日の献立〇
セサミパン ポークビーンズ 野菜の和風ドレッシング 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島)、しょうが(高知)、キャベツ(神奈川)、小松菜(埼玉)、豚肉(岩手) 4月17日の給食中華おこわ にら玉あんかけ チンゲン菜のスープ 牛乳 *食材の産地* にんじん(徳島)、にら(栃木)、セロリ(静岡)、玉ねぎ(北海道)、チンゲン菜(茨城)、長ねぎ(茨城)、豚肉(鹿児島)、卵(群馬) 4月16日の給食ごまごはん 赤魚の吉野酢かけ おかか和え 豚汁 牛乳 *食材の産地* にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)、白菜(茨城)、小松菜(埼玉)、ごぼう(青森)、大根(茨城)、じゃがいも(鹿児島)、長ねぎ(茨城)、豚肉(岩手)、赤魚(アラスカ・ノルウェー) 4月15日の給食スパゲッティミートソース キャベツとコーンのサラダ フルーツヨーグルト 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、キャベツ(神奈川)、豚ひき肉(岩手) 4月12日の給食麻婆豆腐丼 春雨スープ 果物(セミノール) 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(徳島)、にら(栃木)、ねぎ(茨城)、小松菜(埼玉)、豚ひき肉(岩手)、鶏肉(北海道)、セミノール(三重) 4月11日の給食赤飯 鶏肉の唐揚げ 野菜のおひたし すまし汁 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、大根(千葉)、小松菜(埼玉)、にんじん(徳島)、ねぎ(茨城)、鶏肉(北海道) 4月10日の給食チキンカレーライス フレンチサラダ 果物(きよみオレンジ) 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島)、キャベツ(神奈川)、小松菜(埼玉)、セロリ(茨城)、鶏肉(鹿児島)、きよみオレンジ(愛媛) |
|