4月14日の給食ごまごはん 赤魚の吉野酢かけ おかか和え 豚汁 牛乳 *食材の産地* にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)、えのき(長野)、白菜(茨城)、小松菜(東京)、ごぼう(青森)、大根(茨城)、じゃがいも(鹿児島)、長ねぎ(茨城)、赤魚(アラスカ)、豚肉(岩手) 4月13日の給食スパゲティーミートソース キャベツとコーンのサラダ フルーツヨーグルト 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、キャベツ(神奈川)、豚ひき肉(岩手) 4月12日の給食麻婆豆腐丼 春雨スープ 果物(カラマンダリン) 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(茨城)、にら(栃木)、小松菜(埼玉)、鶏肉(宮崎)、カラマンダリン(三重) 4月11日の給食赤飯 鶏肉の唐揚げ 野菜のおひたし すまし汁 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、大根(千葉)、小松菜(埼玉)、にんじん(徳島)、長ねぎ(茨城)、鶏肉(宮崎) 4月10日の給食チキンカレーライス フレンチサラダ 果物(きよみ) 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島)、キャベツ(神奈川)、小松菜(埼玉)、セロリ(静岡)、鶏肉(青森)、清見オレンジ(愛媛) |
|