2月15日の給食チャーハン ジャンボぎょうざ 中華風サラダ 春雨スープ 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(千葉)、ねぎ(茨城)、キャベツ(愛知)、にら(栃木)、きゅうり(群馬)、もやし(栃木)、小松菜(埼玉)、豚ひき肉(岩手)、鶏肉(岩手) 2月14日の給食チキンライス クラムチャウダー ココアクッキー 牛乳 *食材の産地* 玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、ピーマン(高知)、じゃがいも(鹿児島)、鶏肉(宮崎)、あさり(韓国) 2月13日の給食ごまごはん 肉じゃがうま煮 みそ汁 果物(いよかん) 牛乳 *食材の産地* にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(鹿児島)、いんげん(沖縄)、大根(千葉)、ねぎ(茨城)、小松菜(埼玉)、豚肉(岩手)、いよかん(愛媛) 2月9日の給食ビビンバ 豚汁 フルーツポンチ 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、もやし(栃木)、小松菜(埼玉)、ごぼう(青森)、大根(神奈川)、じゃがいも(鹿児島)、長ねぎ(茨城)、豚肉(岩手) 2月8日の給食白ごまタンタンうどん 大学いも 果物(不知火) 牛乳 *食材の産地* 玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、キャベツ(愛知)、にら(栃木)、長ねぎ(茨城)、さつまいも(千葉)、豚ひき肉(岩手)、不知火(熊本) 2月7日の給食回鍋肉丼 わかめスープ 果物(はるみ) 牛乳 *食材の産地* キャベツ(愛知)、ピーマン(宮崎)、にんじん(千葉)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、長ねぎ(茨城)、小松菜(埼玉)、豚肉(鹿児島)、はるみ(静岡) 2月6日の給食ごはん いかのさらさ揚げ 野菜の酢じょうゆ和え けんちん汁 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、にんじん(千葉)、ごぼう(青森)、じゃがいも(長崎)、長ねぎ(茨城)、小松菜(埼玉)、いか(ペルー) 2月3日の給食チキンカレーライス フレンチサラダ 果物(甘平) 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、じゃがいも(長崎)、キャベツ(愛知)、小松菜(埼玉)、セロリ(静岡)、鶏肉(岩手)、甘平(愛媛) 2月2日の給食鰯の蒲焼き節分丼 野菜のからし和え すまし汁 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、大根(神奈川)、きゅうり(宮崎)、にんじん(千葉)、小松菜(埼玉)、いんげん(沖縄)、ねぎ(茨城)、鰯(千葉) 2月1日の給食揚げパン ミネストローネ 牛乳寒天 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、キャベツ(愛知)、じゃがいも(長崎)、鶏肉(岩手) 1月31日の給食ごはん さばの韓国風揚げ きゅうりとキャベツのゆかり和え じゃがいものみそ汁 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、きゅうり(宮崎)、キャベツ(愛知)、じゃがいも(鹿児島)、ねぎ(茨城)、小松菜(埼玉)、さば(欧州) 1月30日の給食セサミトースト ポークシチュー 和風サラダ 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、セロリ(静岡)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(鹿児島)、大根(千葉)、小松菜(埼玉)、豚肉(岩手) 1月29日の給食チャーハン 鶏肉の唐揚げ もやしのナムル 鶏ガラ生姜スープ 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(千葉)、ねぎ(茨城)、小松菜(埼玉)、もやし(栃木)、キャベツ(愛知)、万能ねぎ(福岡)、豚肉(岩手)、鶏肉(宮崎) 1月26日の給食ジャージャー麺 野菜の中華和え 果物(みはや) 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(茨城)、大根(神奈川)、きゅうり(宮崎)、にんじん(千葉)、豚ひき肉(岩手)、みはや(熊本) 1月25日の給食ごはん ムロアジのメンチカツ 野菜の酢じょうゆ和え 豆腐のみそ汁 牛乳 *食材の産地* 玉ねぎ(北海道)、にんにく(青森)、キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、にんじん(千葉)、長ねぎ(茨城)、小松菜(埼玉)、ムロアジ(伊豆諸島) 1月24日の給食
〇今日の献立〇
えびクリームライス フレンチサラダ 果物(天草オレンジ) 牛乳 *食材の産地* 玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、しょうが(高知)、キャベツ(愛知)、小松菜(埼玉)、セロリ(茨城)、鶏肉(鹿児島)、えび(インド)、天草オレンジ(徳島) 1月23日の給食キムチチャーハン 青のりポテト トック入りスープ 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、にんじん(千葉)、長ねぎ(茨城)、にら(栃木)、じゃがいも(鹿児島)、小松菜(埼玉)、豚肉(岩手) 1月22日の給食青椒肉絲丼 大根とわかめのスープ フルーツヨーグルト 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、ピーマン(宮崎)、赤ピーマン(高知)、大根(神奈川)、にんじん(千葉)、長ねぎ(茨城)、豚肉(岩手) 1月19日の給食ごまごはん 赤魚の吉野酢かけ おかか和え 石狩鍋風 牛乳 *食材の産地* にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、白菜(茨城)、小松菜(埼玉)、大根(千葉)、じゃがいも(長崎)、ねぎ(茨城)、赤魚(アラスカ)、鮭(北海道) 1月18日の給食黒砂糖パン チキンビーンズ 青菜とコーンのソテー 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、じゃがいも(長崎)、しょうが(高知)、小松菜(埼玉)、キャベツ(愛知)、鶏肉(宮崎) |
|