10月10日の給食
〇今日の献立〇
青椒肉絲丼 かきたまスープ ヨーグルトブルーベリーソース 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、ピーマン(茨城)、赤ピーマン(千葉)、にんじん(北海道)、にら(茨城)、豚肉(岩手)、たまご(群馬) 9月28日の給食ごはん 鯖のごまみそ焼き 野菜の酢じょうゆ和え かきたま汁 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、キャベツ(長野)、きゅうり(群馬)、にんじん(北海道)、ねぎ(山形)、小松菜(埼玉)、たまご(群馬)、鯖(欧州) 10月6日の給食ティラミストースト ポークシチュー 和風サラダ 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、セロリ(長野)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)、きゅうり(岩手)、大根(青森)、豚肉(岩手) 10月5日の給食麻婆豆腐丼 中華スープ みかんゼリー 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(北海道)、にら(栃木)、長ねぎ(秋田)、キャベツ(長野)、小松菜(群馬)、豚ひき肉(岩手) 10月4日の給食いわしの蒲焼き丼 野菜のごま和え 豚汁 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、大根(北海道)、にんじん(北海道)、小松菜(群馬)、ごぼう(群馬)、じゃがいも(北海道)、長ねぎ(秋田)、いわし(千葉)、豚肉(鹿児島) 10月3日の給食えびクリームライス 大根のおかかサラダ 果物(梨) 牛乳 *食材の産地* 玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、しょうが(高知)、大根(北海道)、きゅうり(岩手)、鶏肉(宮崎)、えび(インド)、梨(長野) 10月2日の給食ごはん ジャンボ揚げぎょうざ 切干大根の中華風サラダ じゃがいものみそ汁 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、キャベツ(群馬)、にら(栃木)、きゅうり(岩手)、もやし(栃木)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、長ねぎ(秋田)、豚ひき肉(岩手) 9月29日の給食鮭寿司 けんちん汁 月見団子 牛乳 *食材の産地* いんげん(群馬)、さといも(埼玉)、ごぼう(青森)、にんじん(北海道)、ねぎ(秋田)、小松菜(埼玉)、たまご(群馬)、鮭(チリ) 9月26日の給食豚と鶏のWかつ丼 すまし汁 果物(梨) 牛乳 *食材の産地* キャベツ(長野)、にんじん(北海道)、いんげん(群馬)、えのき(長野)、豚ひれ肉(岩手)、鶏肉(宮崎)、梨(長野) 9月25日の給食セサミパン ポークビーンズ 野菜の和風ドレッシング 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、しょうが(高知)、キャベツ(長野)、小松菜(埼玉)、豚肉(岩手) 9月22日の給食キーマカレーライス キャベツとコーンのサラダ 紅茶ゼリー 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、セロリ(長野)、にんじん(北海道)、キャベツ(長野)、豚ひき肉(岩手) 9月21日の給食鱈の酢豚風丼 トック入りスープ 果物(りんご) 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、じゃがいも(北海道)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、ピーマン(茨城)、小松菜(群馬)、長ねぎ(青森)、鱈(北海道)、豚肉(岩手)、りんご(青森) 9月20日の給食二色おはぎ 鰆の香味焼き 豚汁 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、長ねぎ(青森)、にんじん(北海道)、ごぼう(群馬)、大根(北海道)、じゃがいも(北海道)、ほうれん草(栃木)、鰆(韓国)、豚肉(鹿児島) 9月19日の給食盛岡じゃじゃ麺 揚げじゃがいももち 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、長ねぎ(青森)、にんじん(北海道)、もやし(栃木)、きゅうり(岩手)、じゃがいも(北海道)、豚ひき肉(岩手) 9月15日の給食金平ごはん 卵焼き 具だくさん汁 牛乳 *食材の産地* ごぼう(青森)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)、ねぎ(秋田)、小松菜(埼玉)、豚肉(岩手)、鶏肉(宮崎)、卵(群馬) 9月14日の給食スパゲッティアラビアータ ツナサラダ 牛乳寒天 牛乳 *食材の産地* 玉ねぎ(北海道)、セロリ(長野)、にんにく(青森)、にんじん(北海道)、大根(北海道)、小松菜(埼玉)、鶏肉(宮崎) 9月11日の給食ごまごはん ししゃもの葱ソースがけ 野菜のおひたし 呉汁 牛乳 *食材の産地* ねぎ(秋田)、大根(北海道)、きゅうり(秋田)、にんじん(北海道)、ごぼう(宮崎)、じゃがいも(北海道)、小松菜(埼玉)、鶏肉(岩手)、ししゃも(ノルウェー) 9月8日の給食チキンライス マカロニのクリーム煮 果物(梨) 牛乳 *食材の産地* 玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、ピーマン(茨城)、じゃがいも(北海道)、鶏肉(宮崎)、梨(熊本) 9月7日の給食コーンピラフ スパイシーチキン ジュリエンヌスープ 牛乳 *食材の産地* にんじん(北海道)、ピーマン(茨城)、玉ねぎ(北海道)、しょうが(高知)、キャベツ(群馬)、鶏肉(宮崎) 9月6日の給食中華おこわ にら玉あんかけ チンゲン菜のスープ 牛乳 *食材の産地* にんじん(北海道)、にら(栃木)、セロリ(長野)、玉ねぎ(北海道)、チンゲン菜(茨城)、長ねぎ(秋田)、白菜(長野)、豚肉(鹿児島)、たまご(群馬) |
|