1月31日の給食ごはん さばの韓国風揚げ きゅうりとキャベツのゆかり和え じゃがいものみそ汁 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、きゅうり(宮崎)、キャベツ(愛知)、じゃがいも(鹿児島)、ねぎ(茨城)、小松菜(埼玉)、さば(欧州) 1月30日の給食セサミトースト ポークシチュー 和風サラダ 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、セロリ(静岡)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(鹿児島)、大根(千葉)、小松菜(埼玉)、豚肉(岩手) 1月29日の給食チャーハン 鶏肉の唐揚げ もやしのナムル 鶏ガラ生姜スープ 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(千葉)、ねぎ(茨城)、小松菜(埼玉)、もやし(栃木)、キャベツ(愛知)、万能ねぎ(福岡)、豚肉(岩手)、鶏肉(宮崎) 1月26日の給食ジャージャー麺 野菜の中華和え 果物(みはや) 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(茨城)、大根(神奈川)、きゅうり(宮崎)、にんじん(千葉)、豚ひき肉(岩手)、みはや(熊本) 1月25日の給食ごはん ムロアジのメンチカツ 野菜の酢じょうゆ和え 豆腐のみそ汁 牛乳 *食材の産地* 玉ねぎ(北海道)、にんにく(青森)、キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、にんじん(千葉)、長ねぎ(茨城)、小松菜(埼玉)、ムロアジ(伊豆諸島) 1月24日の給食
〇今日の献立〇
えびクリームライス フレンチサラダ 果物(天草オレンジ) 牛乳 *食材の産地* 玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、しょうが(高知)、キャベツ(愛知)、小松菜(埼玉)、セロリ(茨城)、鶏肉(鹿児島)、えび(インド)、天草オレンジ(徳島) 1月23日の給食キムチチャーハン 青のりポテト トック入りスープ 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、にんじん(千葉)、長ねぎ(茨城)、にら(栃木)、じゃがいも(鹿児島)、小松菜(埼玉)、豚肉(岩手) 1月22日の給食青椒肉絲丼 大根とわかめのスープ フルーツヨーグルト 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、ピーマン(宮崎)、赤ピーマン(高知)、大根(神奈川)、にんじん(千葉)、長ねぎ(茨城)、豚肉(岩手) 1月19日の給食ごまごはん 赤魚の吉野酢かけ おかか和え 石狩鍋風 牛乳 *食材の産地* にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、白菜(茨城)、小松菜(埼玉)、大根(千葉)、じゃがいも(長崎)、ねぎ(茨城)、赤魚(アラスカ)、鮭(北海道) 1月18日の給食黒砂糖パン チキンビーンズ 青菜とコーンのソテー 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、じゃがいも(長崎)、しょうが(高知)、小松菜(埼玉)、キャベツ(愛知)、鶏肉(宮崎) 1月17日の給食生揚げと豚肉の味噌炒め丼 かきたまスープ 果物(ぽんかん) 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、ピーマン(高知)、キャベツ(愛知)、にら(栃木)、豚肉(鹿児島)、たまご(群馬)、ぽんかん(愛媛) 1月16日の給食チキンカツカレーライス きんぴら 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、じゃがいも(長崎)、ごぼう(青森)、れんこん(千葉)、いんげん(沖縄)、豚肉(岩手)、鶏肉(岩手) 1月15日の給食こぎつねごはん 塩肉じゃが 小松菜のみそ汁 牛乳 *食材の産地* にんじん(千葉)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(長崎)、いんげん(沖縄)、小松菜(埼玉)、豚肉(岩手) 1月12日の給食ペンネアラビアータ キャベツとにんじんのサラダ 紅茶のケーキ 牛乳 *食材の産地* 玉ねぎ(北海道)、セロリ(愛知)、にんにく(青森)、にんじん(千葉)、キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、鶏肉(岩手)、たまご(群馬) 1月11日の給食鮭寿司 けんちん汁 白玉小豆 牛乳 *食材の産地* いんげん(沖縄)、じゃがいも(長崎)、ごぼう(青森)、にんじん(千葉)、長ねぎ(茨城)、小松菜(埼玉)、鮭(チリ)、たまご(群馬) 1月10日の給食ハヤシライス 大根サラダ 果物(いよかん) 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、大根(神奈川)、きゅうり(宮崎)、豚肉(鹿児島)、いよかん(愛媛) 12月22日の給食カレーピラフ 鶏肉の唐揚げ ジュリエンヌスープ ココアババロア 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、にんじん(千葉)、ピーマン(高知)、しょうが(高知)、キャベツ(愛知)、玉ねぎ(北海道)、鶏肉(宮崎) 12月21日の給食ごはん 鰆の照り焼き かぼちゃのそぼろあん けんちん汁 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、かぼちゃ(鹿児島)、玉ねぎ(北海道)、ごぼう(青森)、里芋(埼玉)、にんじん(千葉)、ねぎ(埼玉)、小松菜(埼玉)、豚ひき肉(岩手) 12月20日の給食キムタクごはん おこのみポテト かきたまスープ 牛乳 *食材の産地* ねぎ(埼玉)、万能ねぎ(福岡)、じゃがいも(長崎)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、豚肉(鹿児島)、たまご(群馬) 12月19日の給食ほうとう 黒ごま団子 果物(みはや) 牛乳 *食材の産地* 大根(神奈川)、にんじん(千葉)、かぼちゃ(鹿児島)、ねぎ(埼玉)、里芋(埼玉)、小松菜(埼玉)、豚肉(岩手)、みはや(熊本) |
|