令和2年6月23日(火)

画像1 画像1
☆今日の献立
・豚丼
・フルーツヨーグルト
・牛乳

☆食材の産地紹介
豚肉(鹿児島)・にんにく(青森)・しょうが(高知)・玉ねぎ(香川)・長ねぎ(埼玉)・にら(山形)・みかん缶(国産)・黄桃缶(ギリシャ)・パイン缶(フィリピン)

☆家庭科コラボ
昨年度、2年生が家庭科の授業で考えた給食を基にした献立です。
最優秀賞は2C−8班の「豚丼、野菜スープ、フルーツヨーグルト、牛乳」でした。
今回は野菜スープを省略しましたが、6つの食品群をバランスよく食べられる献立です。

令和2年6月22日(月)

画像1 画像1
☆今日の献立
・スパゲッティミートソース
・ツナサラダ
・牛乳

☆食材の産地紹介
豚肉(鹿児島)・にんにく(青森)・玉ねぎ(香川)・にんじん(千葉)・キャベツ(群馬)・こまつな(東京)

☆スパゲティミートソース
今年2回目の給食は、スパゲティミートソースです。
どのクラスもよく食べていました。

令和2年6月19日(金)

画像1 画像1
☆今日の献立
・ポークカレーライス
・オレンジゼリー
・牛乳

☆食材の産地紹介
豚肉(岩手)・じゃがいも(茨城)・にんにく(青森)・しょうが(高知)・にんじん(埼玉)・玉ねぎ(佐賀)・みかん缶(国産)

☆給食再開
本日、6月19日から学校給食を再開しました。
当面の間は、新型コロナウイルスの感染防止対策として、品数を少なくして提供していきます。
今日の献立は、人気のカレーライスです。
久々の給食でしたが、よく食べていました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

放射線量測定結果

学校評価

学校地図など

お知らせ