令和2年6月23日(火)・豚丼 ・フルーツヨーグルト ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(鹿児島)・にんにく(青森)・しょうが(高知)・玉ねぎ(香川)・長ねぎ(埼玉)・にら(山形)・みかん缶(国産)・黄桃缶(ギリシャ)・パイン缶(フィリピン) ☆家庭科コラボ 昨年度、2年生が家庭科の授業で考えた給食を基にした献立です。 最優秀賞は2C−8班の「豚丼、野菜スープ、フルーツヨーグルト、牛乳」でした。 今回は野菜スープを省略しましたが、6つの食品群をバランスよく食べられる献立です。 令和2年6月22日(月)・スパゲッティミートソース ・ツナサラダ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(鹿児島)・にんにく(青森)・玉ねぎ(香川)・にんじん(千葉)・キャベツ(群馬)・こまつな(東京) ☆スパゲティミートソース 今年2回目の給食は、スパゲティミートソースです。 どのクラスもよく食べていました。 令和2年6月19日(金)・ポークカレーライス ・オレンジゼリー ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(岩手)・じゃがいも(茨城)・にんにく(青森)・しょうが(高知)・にんじん(埼玉)・玉ねぎ(佐賀)・みかん缶(国産) ☆給食再開 本日、6月19日から学校給食を再開しました。 当面の間は、新型コロナウイルスの感染防止対策として、品数を少なくして提供していきます。 今日の献立は、人気のカレーライスです。 久々の給食でしたが、よく食べていました。 |
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