令和2年6月22日(月)・スパゲッティミートソース ・ツナサラダ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(鹿児島)・にんにく(青森)・玉ねぎ(香川)・にんじん(千葉)・キャベツ(群馬)・こまつな(東京) ☆スパゲティミートソース 今年2回目の給食は、スパゲティミートソースです。 どのクラスもよく食べていました。 令和2年6月19日(金)・ポークカレーライス ・オレンジゼリー ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(岩手)・じゃがいも(茨城)・にんにく(青森)・しょうが(高知)・にんじん(埼玉)・玉ねぎ(佐賀)・みかん缶(国産) ☆給食再開 本日、6月19日から学校給食を再開しました。 当面の間は、新型コロナウイルスの感染防止対策として、品数を少なくして提供していきます。 今日の献立は、人気のカレーライスです。 久々の給食でしたが、よく食べていました。 |
|