令和4年3月4日(金)・ごはん ・ジャンボ揚げぎょうざ ・春雨サラダ ・玉子スープ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(岩手)・にんにく(青森)・しょうが(高知)・キャベツ(愛知)・にら(栃木)・にんじん(千葉)・きゅうり(群馬)・鶏卵(群馬)・長ねぎ(埼玉) ☆ジャンボ揚げぎょうざ 人気メニューのジャンボ揚げぎょうざです。 給食の餃子は、給食調理員の包む手間や調理の時間を考慮し、大きなサイズの餃子を油で揚げて提供する学校が多いです。 十中でも、特注サイズの直径15cmの皮を使い、給食室で1つ1つ手作りしています。 |
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